***

Михаил Кошляк
Я покинул Европу
десять лет потерял
испытал кнут и пряник.
Год за два там считал.

Вновь сегодня в России
не манит Казахстан.
"Хрен там редьки не слаще"
я для них маргинал.


Всё что было потеряно,
жаль прошедших мне лет.
Ведь они не вернутся
хотя Дух, сила есть.

Заграница, ведь мачеха
сладка жизнь - для своих.
Чужакам - квоты строгие-
нет просвета им даже на миг.