***

Алиса Маяковского
Когда высохнут глупые слёзы с твоих ресниц,
Когда ты улыбнёшься взошедшему летнему солнцу
И поймёшь, что ты всё ещё смелая вольная птица
И пошлёшь все проблемы и все нервотрёпки к чёрту,

И когда ты поймёшь наконец, что тебе не нужно
И найдёшь то, о чем ты мечтала в свои тринадцать,
Тогда в милые тучки опять превратятся лужи,
И их ветром направит туда, где легко влюбляться.

И когда ты опять передышишься синим морем,
И когда засмеёшься над чьей-нибудь странной шуткой,-
 
Это счастье придёт. Аккуратно, чтоб не спугнулось, обнимай его крепко, пока не исчезло чудо.