Колесо истории

Антонина Халипа
             Рожденные в года глухие
             Пути не помнят своего.
             Мы-дети страшных лет России
             Забыть не в силах ничего.
                А.Блок.

Современникам посвящается
Стихотворение Блока,
А Колесо Истории вращается -
Аукается издалёка.

Сто лет назад писал поэт:
"Испепеляющие годы",
А кто когда найдет ответ
На страшные сороковые годы?

Мы выжили в сороковые,
Пятидесятые мы пережили,
Застойные и перестройные,
И нулевые не позабыли.

И колесо по судьбам прокатилось,
Всё до предела спрессовалось
И в одну жизнь поместилось,
И в сердце навсегда осталось.

Прости мне,дорогой поэт,
Что я вторгаюсь в твои строки.
Нас разделяет сотня лет,
А в жизни те же все пороки.