В этом мире подлунном истины свет...

Константин Челлини
В  этом мире подлунном истины свет,
Врачевания силу имеет,
Оттого ли все глубже грустит человек,
В всемогущество знанья что верит.

Он предвидит - минует тревог полоса,
И с надеждою  встретит у дома
Звучных песен табун,  дружбы преданной глас,
Что остался еще у народа…

В этом мире большом есть и сила добра,
Но и дьявола злобные шутки, 
Айвазовский напишет девятый свой вал,
А философ – свидетель разлуки…

"Sola fide"  - едва ли есть лучше мечта,
Чтобы все разрешились конфликты,
А за веру в любовь  разгорится борьба,
В храмах мирных возносят молитвы.

Яркий  солнечный зайчик играет в окне,
Новый день возвещая проворно,
Этой песни мотив посвящаю тебе,
Путник страждущий в царствии горнем.

Москва, 05.08.2018