Зерно

Элион Электрон
Я почти что забыл. Я всё больше стараюсь не помнить,
Но, поскольку перо слишком остро, — держу в голове
Цвет чернильный невидящих глаз... Здесь кругом горный воздух,
Эти низкие домики. Свет, уводящий вовне,

Размывает опять и спокойный пейзаж, и наброски
Милой средней сестры, старшей музыку, младшей тоску.
Звон копыт, стук колёс, смерть — а после, а после... Что после?..
Три логичные мысли не смогут составить строфу.

С неба льётся спасительный дождь. Его не было прежде.
Лист бумаги летит, над землёй выводя завитки.
Опускается медленно сон безмятежный на вежды.
Уловимы едва ли творения высшей Руки,

Что дарует любовь, отнимая и силы, и разум,
И в готовую землю бросает пшеницы зерно.
Гаснут звёзды. Рассвет. И яснее становится сразу,
Что зерно не должно в той земле оставаться одно.

(03-05.08.2018)