Облака

Инна Лит
Облака, как Души - такие разные,
Тишины загадочной и красоты полны,
Нежные, грозные, добрые и оранжевые,
Густые, ясные, несущие рассветные огни,

Золотые, искристые, светлые, прекрасные,
Бывают - улыбчивы, скользят, как корабли,
С каплями дождя, с лучиками счастья,
И с мелодией весенней нежности, любви,

А воздух, дыханием лёгким, прозрачным
Всех обнимает трепетом, теплом своим,
Душа, как облако может быть - птицей летящей,
Как волшебством сплетаясь с воздухом живым…

2018