УЖИН

Антонина Халипа
В деревне безымянная речушка
Течет, журчит себе веками.
А вечером мальчишки и девчушки
Бежим на берег с чугунками.

А в чугунках у всех картошка
То чищенная, то "В мундире".
Дровишки собирали по-немножку
И костерочек разводили.

Потом мы прутики заточим,
Чтобы готовность проверять.
Всем невтерпежь,ведь есть то хочется,
И уж не хочется играть.

Сидим и терпеливо ждем -
Когда же ужин наш сготовится,
Потом домой его несем.

Откликнитесь - кому такое помнится!