Зачем тебе знать моё имя?

Анастасия Ржендзинская
Скажи, ну зачем, ну зачем тебе знать моё имя,
Как сможет оно успокоить душевную боль?
То был только миг, остальное меж нами - пустыня -
Один только взгляд не заставит утратить покой.

Ведь ты же - не бог, и сама я , увы,  не богиня.
Нет повода верно стремиться в объятья оков,
Которые после по воле своей ты не скинешь,
Которые будут терзать и терзать, вновь и вновь.

Нелепо гореть глупой страстью, что скоро остынет,
зачем истлевать ради бонусных пары очков?
Наплюй и забудь - эта горечь тебя не покинет,
Не спрячешь за ложью угрюмость погасших зрачков.