***

Катерина Черняева
Арбузный август пахнет морем,
Его дыхание зовет
Туда, где чайки на просторе
И лето длится круглый год.
Шагаешь босиком по пляжу,
Танцуешь с голубой волной,
А август-парусник бумажный
Плывет по ветру за тобой,
И, перегнав тебя, промчится
Вдруг неожиданно вперед,
Ярило-солнце в колеснице
За тучку серую зайдет.
И не заметишь, не поверишь,
Что лета нынче вышел срок,
Еще каких-то три недели
И осень вступит на порог...