Исторические чащи...

Максим Черников
Президент подписал закон, устанавливающий новую памятную дату - 19 апреля, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год).

                (СМИ)



Какая-то История у нас
Не очень историческая, право:
Вот Путин взял и всем издал указ,
Что Крррым давно уж нашим стал поправу! -

Ведь в тысяча семьсот - каком - году
К империи прибавили его мы! -
А Польшу тоже нам иметь ввиду
В составе Императорского Дома?

Финляндию и Грузию - до кучи?
Подавно, Украину и Донбасс..? -
Нет, лучше б в Кардашьян иль на Белуччи
Уставил он свой президентский глаз! -

Уже за Крым один мы обнулились
Повсюду в мироздании кругом...
Но как-то, отвлекаясь, мы забылись:
Во-истину велик был царский дом! -

Прибалты, и румыны, и узбеки,
Армяне, персы (здесь читай: Баку),
Татары, месхетинцы-турки, греки...
Так что же, нам теперь впадать в тоску!? -

Ведь если исторически быть точным,
Италия могла б на Древний Рим
Права все предъявить свои заочно
Ну и на всю Европу вместе с ним! -

Какие-то с "Альцгеймером" все дяди
Сегодня в политическом мозгу...
Ну правда, коль вы честные, не б.яди -
Чего погоду ждать на берегу...

Рассудит в мире время все столицы;
Настанет время, и момент придёт! -
Прорехи в исторических границах
Всегда найти пытается урод...

Судетские когда-то в мире немцы
Для Гитлера открыли к чехам вход!

05. 08. 2018.