Благодаря былому культу Ра...

Виктор Бобошин
Благодаря былому культу Ра,
Росла когда-то на Руси духовность.
И это нам понять уже пора:
Жизнь ныне переполнила греховность.

Религии нас делят меж собой,
Своих мирян, лишь, чтут за правоверных.
Приверженцы религии любой
Среди "неверных" видят много скверны.

И принцип власти: ссорить - разделять
Работает веками так успешно,
Что это нас не стало удивлять:
Жизнь верующих истово - безгрешна.

Считать удобно, что Единый Бог
Оценит после смерти правоверность.
Но жизни век - Души земной Урок
Любви, Добра, но не слепая верность.

Тысячелетиями жизнь людей
Должна была светлее сделать Душу,
Но догмы убивали дух идей...
Так станет Солнцу дух людей не нужен.

Неужто снова ждёт нас катаклизм?
Земля и Солнце вместе жизнь питают.
Капитализм - махровый эгоизм,
Конечно, точка, а не запятая.

Социализм добрее - он спасал,
Но был элитой алчной опорочен.
Недолгим будет алчной плоти бал:
Мир без Любви, Духовности - непрочен!