Здесь поговорку вспомнил я одну...

Эрнст Саприцкий
Не думай с презреньем:
«Какие мелкие семена!»
Это красный перец.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Здесь поговорку вспомнил я одну –
Встречают по одежке,
А провожают по уму.