Август

Людмила Первомайская
Безжалостно срывает листья
Похолодевший ветерок
И небо серовато-мглисто,
Но солнца диск ещё высок.

Как переменчива погода-
К нам в гости следуют дожди
И крикнуть хочется-"природа,
Немножечко притормози!

Притормози".Не тормозится.
Оставь нам чуточку тепла..
Но небо вновь дождём грозится,
Пастель у утра холодна.

О август,предосенний месяц,
Какой ты разный-с желтизной,
Ковры готовишь ты на землю
С расцветкой ярко-золотой.