Гоголь - порошки

Евгений Колотилов
наш гоголь знает всё не свете
найдёт он всё найти что мог ль
на все вопросы вмиг ответит
он ж гогль

*******
конферансье предупреждает
в сюжете новый поворот
на сцену гоголь выбегает
и жжёт

*******
интеллигенция на бал вся
пришла и высший свет сражён
ведь гоголь мило улыбался
и жёг

*******
поэма в прозе не банальна
ты души мертвые не тронь
произведение реально
огонь

*******
воды в июле нет а гоголь
решил помыться и к тому ж
сказал что мёртвый в новой ванной
был душ

*******
заходит к гоголю герасим
писатель крикнул в вестибюль
не буду я писать тараса
бульбуль

*******
тарас борьба как пишет критик
был сварен вовсе не сожжён
а гоголь отвечал сердито
буль он

*******
вот гоголь к пушкину подходит
передаёт привет большой
один глаголом жёг другой жёг
душой

*******
вот к палачу джордано бруно
подходит гоголь сквозь смешок
ведь тоже говорит он грубо
я жёг

*******
ночь на диканьку наступает
темно не видно даже зги
лишь голос гоголю внушает
ты жги

05.08.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Данная подборка «порошков» посвящена жизни и творчеству писателя Николая Васильевича Гоголя.