Я вижу картину течет река...

Эрнст Саприцкий
Мощный изгиб древесных стволов,
        ил темнеет речной;
Обнаженные корни редких дерев
         иней покрыл ночной…
Су Ши. Написано к осеннему пейзажу Ли Ши-наня
 (в  пер. Е. Витковского)

Я вижу картину: течет река,
Лодка с гребцом на реке,
В небе вечернем плывут облака,
Осенний лес вдалеке…

Люблю описывать полотна.
Я думал – я оригинал,
Но этот жанр давно и плотно
Наш «старший брат» облюбовал…