Ино

Влансер
Посвящается отказу властей Антону Красовскому в регистрации кандидатом на выборах-2018 в мэры Москвы, не без учёта ими (видимо) его публичного декларирования при выдвижении в мэры тех фактов, что он – гей и ВИЧ-инфицированный

Многих «ИНО» стремит к состояньям, пристрастьям
экзотическим, и для пиара они,
огласившись, влекут свои судьбы к несчастьям,
их пинают, порой, как досадные пни.

Часто многие ИНО, себя защищая,
иноходство души, убеждений и тел
дерзко вносят в толпу, озлобляя, смущая,
подставляясь под глаз вражемётный обстрел.

Ещё хуже, когда продают своё ИНО
то ли в цирке людей, то ли в цирке идей,
чтоб Верховный сказал: «Мы, смотрите, едино,
толерантно живём, нас любите сильней!».

Ну, никак не РАВНЫ, кто существенно разны
нравом, плотью, душой, интеллектом, судьбой!
Все, всегда и везде к тем, кто не безобразны,
устремляются лично и всею гурьбой!

Ты, гармония, где? – тихо, скромно и просто
своё ИНО таить, а других – допускать,
принимать, понимать, и для колкостей роста
не найдётся щелей; это – путь в благодать!

3.7.2018               В.А. Сергеев