Свят свет

Николай Ерёмин
СВЯТ СВЕТ     Николай ЕРЁМИН

***
Здравствуй,
Времени и пространства
Интернет, -
Тридевятое царство
Виртуальной свободы моей,
Идеальных подруг и друзей...

Тридесятое государство  –
Что Поэту и Музе милей?
Мы с тобою сошлись неспроста...
Ты – и память моя, и мечта:

Бомонд
Степанова, Попова,
Ерёмина и Русакова,
Кацюбы, Кедрова...

Свят свет –
На весь
Бессмертный Интернет!
2018


ГОЛОС ХВОРОСТОВСКОГО

Голос -
Точно хворост:
Вспыхнул – и сгорел...

Боже!
Чист и светел -
Превратился в пепел,
Всех
Собой согрел...

В непробудный
Сон
Воплотился он...
2018г


***
На Луне
Чернеют кратеры...

На воде
Белеют катеры –
Милой  Кати катера...

И сегодня, и вчера
С них кричали мы:
- УРРРРРРРРРРа...

Дай Бог, завтра
Там и тут
Нам воскликнуть:
- Very good!
2018

                Из цикла «Патологическая физиология»

МАТВЕИЧЕВА ГРЫЖА часть вторая
БАНДАЖ

Бандаж влюбился в грыжу неспроста:
- Какая благодать и красота, –
Взволнованный, сказал он  ей,
 – Опять
Вас трепетно и нежно обнимать!
И,  к скальпелю коварному ревнуя,
Ответного дождаться поцелуя...
2018г


***
ВСЕМ НА СЧАСТЬЕ
«Ерёмин открывает поэзию во всём, что его окружaет»
                Н.Н.АНОСОВ г. Норильск
                «АНОСОВ ВРАТЬ НЕ СТАНЕТ»
                Евг.  ПОПОВ
- Всем не хватает в мире добрых слов:
Аносов говорит,
Когда молчит Попов...
Вот почему на ум пришло мне снова:
- Ах, молвил бы Попов
Ещё  прав-диво-слово!
2018


***
Жизнь, ты зачем к гротеску,
Стремишься  каждый миг?
Верстальщик сделал врезку...
И вырезку – мясник...
2018
                Литературная пародия
В ТЕМЕ

«Только знай себе:
Не унывай,
Вовремя хвали  и  наливай!»
                Виктор Магоня

Вновь -  между этими и теми -
Я вижу, что Магоня – в теме...
Поскольку – ах,  в любую рань
Рифмует пиво и тарань...
Готовый, Господи, прости,
Себя, меня и мир спасти...


***
О, Муза, всё прими - на память!
Ведь я –
Без штампов и длиннот -

Побольше  сочинил, чем Бальмонт...
А? -  и получше,
Чем Бальмонт!

Слова и музыку мою
Прими –
И я с тобой спою...

И пусть восторженный Бомонд
Нам
Непременно подпоёт!

Николай ЕРЁМИН  август 2018 г Красноярск