Были бахчи! Было Лето!

Светлана Королева Резанова 2
Были бАхчи! Было ЛЕТО...!
Было девочке ... лет семь!?
В лёгком платьице одета...,
но, "зажарилась" ... совсем.

Едем с ДАЦЕК.Пыль-пылища.
На повозке ...  вся семья ... :
Брат и мама. Мошек..., тыщи.
Ручкой машешь, лишь ругня.

Посреди бахчИ арбузной...
"тормознул" конёк..., устав.
Вся семья казалась грустной,
с мошкарой, коня достав...!?

А ... АРБУЗНЫЕ ...  ПОЛЯ ...
ПРОСТИРАЛИСЬ СЛОВНО МОРЕ.
СТОРОЖ  УХМЫЛЯЛСЯ  ... ЗРЯ,
ОТ ЖАРЫ И ЖАЖДЫ ... ГОРЕ !

ГОВОРИТ:- БЕРИ ХОТЬ ПАРУ...,
СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ ДОНЕСТИ!
И девчушка , с пылу- с жару ...
побежала..., НЕ СПАСТИ ... !!!

ВЫБРАЛА АРБУЗ ... ПОБОЛЬШЕ.
ТОНКОСТЕННЫЙ! АЖ, ЗВЕНИТ !
ОТДОХНУВ..., СИДЕЛА ДОЛЬШЕ.
НАГУЛЯЛА  ...  АППЕТИТ ...  !!!

А ПОДНЯТЬ-ТО И ... НЕ МОЖЕТ.
(ВЕСЬ АРБУЗ..., САМА ОНА ...!).
ВЕСОМ, С ДЕВОЧКОЮ СХОЖИЙ,
И, ПРИРОСШИЙ, КАК КОПНА!!!

Плакать начала девчушка ... :
"СТОРОЖ-ДЯДЯ РАЗРЕШИЛ...!
Вон арбуз!!! Бери, подружка,
и, неси..., что было сил ... !!!".

Не подять арбуз от грядки...,
не дотащишь ...  до  семьи ...!
Хоть и внутренности ... слАдки,
ГЛАЗКИ ПЛАЧУТ  ОТ ЖАРЫ!!!

Жадность-жадность?! Нет, жарища!
Выбрать меньше, можно два !!!
А поменьше, можно ... тыщи...,
но..., кружИтся ...  голова ... !!!

КАК  ЖЕ  ЛЮДИ  СОБИРАЮТ ...
УРОЖАЙ С  БАХЧЕЙ ... ТАКИХ?
НЕУЖЕЛИ ...  , РАЗРЕЗАЮТ ...
ТОТ  КАВУН , АЖ  НА  ТРОИХ?
Кавун- укр. АРБУЗ.

Светлана Королева(Резанова)2
5 августа 2018года.
ШУТКА-ЭКСПРОМТ.
Навеяно арбузной темой.