Чтобы падать, нужно возвыситься

Евсея Ольберг
чтобы падать, нужно возвыситься.
научусь улыбаться заново:
восхищаться усталыми лицами,
королями царства диванного.

научусь в облаках видеть облако.
соответственно, в зареве - зарево.
только серость. обыденность облика.
чтоб ничто меня здесь не оставило,

чтобы нечего было лишиться мне,
ни секундой чтоб дольше не медлить.
чтобы падать, нужно возвыситься.
с табуретки срываюсь в петлю.