Гном и медвежонок

Кристина Филатова
Уже под пятым этажом поселили  их,
Зданиями укрывшись, пытаются выжить.
Карликам не надо много ума, чтоб определить высоту ближайшего дерева или человека.
Но это не важно для него сегодня, и всю жизнь
Он будет убиваться по неоткрытой бутылке джина.
Потому что этот этаж со своим зловонным запахом
Помешал ему притронуться к своему счастью,
Что так тихо лежало
Под пологом пальто и куска дешевого меха,
Будто мяса.
Проклятый этаж с соседями алкашами
Втискивался  между ними, пропитывая дымом его рубаху.
Одним пальцем дотронувшись до края одежды,
Вдохнул запах мертвичины
И сказал себе голосом болезненным,
Что не выиживет, если
Оставит тело здесь.
Тело не пришлось оставлять -
Пряма с верхнего этажа спускался бывший князь,
Который отдал бы свою шкуру за такую встречу,
Но хулиган, опрокинув себя в пролеты лестниц,
Кинулся в бездну сомнений.
А жителю триста седьмой квартиры
Пришлось успокаивать теплое существо,
Хланокровно готовившееся нападать на любого,
Сумевшго притронуться к пальто.

Что ты, гном наш милый,
Не хочешь вернуться к своему счастью?
Люди не такие ж дебилы,
Чтоб недооценивать твои качества.