Тебя здесь никогда и не было

Евсея Ольберг
Я замёрз. Замотался в плед
с цветами, головками маковыми.
Тишина, словно не было бед
и не топли тарелки в раковине -

я один здесь - и будет так.
банален конец, как правило -
ты ушла от меня во мрак.
ничего от себя не оставила:

ни щёки зубной. ни духов.
мне улыбка твоя не ведома.
Ты здесь только в строчках стихов.
Тебя здесь никогда и не было.