Неважно, где ты

Ирина Лемешева
Что в небо нас поднимет?Самолет?
Что нас несет туда,где лед и ветер?
Наверное,это души полет.
Желание увидеть все на свете.

Собрать потертый старый чемодан
И не забыть рюкзак - вдруг пригодится.
С восторгом ожидать
Все то, что ждет -
Чужой язык, другие жесты,лица.

Я так жила почти что двадцать лет,
О новых путешествиях мечтая.
Но что-то вдруг со мной произошло...
Лететь не хочется...А почему?Не знаю.

Возможно, что я что-то поняла,
О чем я раньше не подозревала.
Ведь надо просто посмотреть в окно,
Понять,что красоты и здесь немало.

На выбор: море,сказочный закат,
Арбузы,манго,грозди винограда.
Ковер цветов, и яхты,и кафе...
Неважно, где ты. Важно, с кем ты рядом.