Случай

Антонина Халипа
Давно мы не были в поселке
Где мы росли,не ведая забот,
В "лапту" играли, в "палки-ёлки".
Собрались и поехали.  И вот

Такая по дороге незадача -
Заглох мотор. Остановились.

Какая сила нас остановила
На развилке трех дорог?
А дело к вечеру уж было.
Да добрый случай вот помог -

Соседка вышла из лесочка
(по ягоды,наверное, пришла)
В знакомом синеньком платочке.
Дорогу показала и ушла.

Приехали. И чай из самовара
В знакомой с детства миленькой беседке,
И каждый о своём всё тары-бары,
А мы им рассказали о соседке.

-А кто она была? - Да баба Маша
Мы хором все в ответ.
-Вы что? Соседки нашей
В живых уже пять лет как нет.

Все в ужасе! Немая сцена.
Не до питья и угощений.
Знать баба-Маша знала цену
Добрососедских отношений.