И. С. Бах-оргАн...

Игорь Варгоцкий
"Имя гения, не ручеёк - а море"
Сказал Бетховен, вдохновлённый
Прелюдию, прослушав эту
Произведением маэстро, окрылённый...
                И.В.
      
           ****


Нота тихо зазвучав ожила. 
За ней ещё одна дуэт сложила.
Первая рисунок повторила,
Третья их объединила...

Идут в бездонное пространство,
Нахлынув как нежданная волна.
Небесных нот очарование,
Обнялись кружево плетя.

Сердце сжалось от волшебных звуков,
Вместе с ними мы плывем то вниз, то верх.
Музыка Вселенной проявилась,
И уносит снова нас наверх...

Слушая орган паришь и улетаешь
К звёздам, что в скоплении в дали...
И летим галактики объединяя,
Прелюдия нас уводит дальше в сны...

В те, что снятся нам бывает редко,
Сотканы фантазией порой.
Сладко в них, как в детских грёзах,
Там музыка живёт в миру своём...

Звуки эти заставляют плакать!
Вспомнить об ушедших в мир иной...
О любви возвышенной, открытой,
О сущности и образе своём ...
          
Мелодии его пришли с небес,
Завораживая в пелене мечтаний.
Льётся словно ручеёк в тиши
Превращаясь в океан познаний...

****************************

Как можно музыку такую сотворить?
В ноты воплотить и донести их- нам!
Слушая, ты понимаешь- она свыше!
Дар Божественный, Иоганну Себастьяну Баху - дан...

*Произведение: https://m.youtube.com/watch?v=cR0LEnNMiQM