Не стоит

Владимир Странник1
Стр.-211-.

НЕ  СТОИТ.
Не  стоит  и  предполагать,  –
Что  Учитель,  как  нам  не  снилось,
Живёт  и  то,  что  страдать  –
Ему  не  приходилось.

Повальное  многобесие  –
Владыка  Преодолевает
И  вышедшей  из  Равновесия  –
Стихии,  что  лишь  нарастает…

Страшное  Сопротивление  –
Преодолевает  Он.
Идут  Времена  Последние,  –
Грохочет  Армагеддон.

Если  бы  видели  волны  –
Всё  нарастающей  тьмы,
Картина  была  бы  неполной  –
Замыслов  всех  Сатаны.

Если  бы  только  представили  –
мертвенных  толп  дыхание! 
Хотя  выбирать  вправе  –
Каждое  –  путь  свой  Сознание.

Если  бы  только  вдохнули  –
Коричневый  империл*…
Он,  словно  незримые  пули,  –
Лишает  жизненных  сил.

Вы  поразитесь  масштабам  –
Непрестанной  Борьбы
Света  с  силами  «Ада»,  –
Восставших  против  Судьбы.

И  вы  поразитесь  размаху  –
Света  и  тьмы  Борьбы,
Что  Души  бросает  на  плаху  –
Против  своей  Судьбы…

Но  если  Борьбу  прекратить,  –
Хаос  затопит  Планету.
Но  «Быть  или  не  Быть?»  –
Решать  самому  человеку.

Тот,  кто  подходит  к  Нам  близко,  –
Всю  тягость  Борьбы  разделяет.
Нам  дОрога  каждая  Искра,  –
Что  ваши  Сердца  излучают.

Ведь  Жизнь  готовит  Идущих  –
Сама  для  Сражений  грядущих.
Жизнь  –  это  Борьба,  –
Такая  наша  Судьба.

Поэтому  в  Равновесии
Полном  будем  встречать  –
Мы  тёмные  орды  агрессии,
Ведь  нам  не  привыкать  –
Сражаться  и  Побеждать.

Мудрость  многовековая  –
Нами  руководит: 
Кто  меч  против  нас  поднимает,  –
Тот  от  меча  погибает.
Во  Времена  Грозные  –
Над  нами  Небесный  Щит.
Пусть  все  отнесутся  серьёзно.

И  предполагать  не  стоит,
Что  Учитель  живёт  –
Среди  самых  лучших  условий,  –
Которые  Жизнь  даёт.


*Империл  –  газ  раздражения.