А жизнь разбита полосами в клетку

Тамара Алексеевна Соколова
Идут дожди и пузырятся лужи
Вскипает пена,словно кипяток,
А мне сегодня кто - то очень нужен
Что б выпить вместе,хоть вина глоток.
Поговорить,поплакаться в жилетку...
И смоет дождь обид вчерашних боль,
А жизнь разбита полосами в клетку,
И в белых клетках спряталась любовь.
А в черных - неудачи,расставанья,
А в черных - незатушеный костер...
Мне б зачеркнуть ненужные свиданья
И струн щемящих душу перебор.