Сон про село...

Дрюнь Куул
На мосту качаются фонари,
Говорили: Ветренно! Не ходи...
Да не рви изменами нить судьбы!
Даже те, кто верили - не дошли.
Ведь позатопило всё, замело...
Вряд ли тебе выбраться за село.

Только дальше, хуже тьмы лес стоит,
Сваленый-поваленый... Жалкий вид...
Тропы перепутаны, кутерьма...
Небо полосовано! Хохлома...
Всё оттенки синие, цвет теней.
Глаз не видит видное, хоть убей!

Пуганый! Не верю я! Не впервой,
Мне ходить под синею "хохломой".
Нету уже моченьки! В четырёх стенах
Задохнусь в пророчествах и стихах...
Пусть ветра раздуются, как пузырь!
Будет то, что сбудется! Не пустырь...

Так давно не хаживал за село...
Выйду, вдруг окажется - повезло.
Вдруг ветра попутные пронесут
Времена все смутные, да спасут!
Видимо печаль моя - не беда.
Рвёт душа отчаяно удила.

Просыпаюсь мокрый весь, как река...
И дрожат конечности... Холода?
Что ты, лето красное на дворе!
Не мечтал, не думал кто о зиме...
Городскими крышами небо подперто,
Здесь никто не слыхивал про село.

05.08.18.