Точка отсчёта

Инна Павлова Линнпави
Точка отсчёта
Инна Павлова Линнпави
 
Не ценим жизнь, она дана на время.
Прожить её, - не поле перейти.
В него бы бросить бархатное семя…
Так, чтоб желали доброго пути!
 
Жить так, чтоб не искать уловок,
Красивых фраз, которых нет в душе.
Не делать чтоб, бездушных остановок.
Не прятаться на первом вираже.
 
Жить так, чтобы гореть не тлея,
И отражалось счастье, чтоб в глазах.
Чтоб за тобой цвела любви аллея,
И радость лишь была в твоих слезах.
 
Встречались лишь минуты огорчения,
Они нужны, чтоб минус принимать.
Они даны с небес для обучения,
Чтобы урок нам в жизни преподать!
 
И для того, чтоб вывод сделать нужный.
А если сделан он, то – это плюс.
Из головы мети ты хлам не нужный,
И не тащи ты дальше ложный груз.
 
Должны понять, что жизнь не безгранична.
Она от пункта «А» до «В» ведет наш путь.
И если мы наметим «В», - отлично,
Тогда с него возможно нам взглянуть.
 
И мы увидим все шаги до смерти.
Поймем, что нужно нам еще сказать,
Что нужно сделать в этой круговерти,
И помощь кому нужно оказать.
 
Так точку «В» возьмем в отсчет себе мы.
Вкус жизни не дано тому понять,
Тому, кто не выходит из системы,
Том, кто не умеет умирать!
20.01.2018