Мира Баи

Игнат Колесник
                "... видишь, я над тобою кружу,
                это я, фиолетово черный..."

в песни дрозда вплетена смерть дождевых червей
Миры влюбленной сон о красоте Твоей
стал Ты моим костром, все, что я вижу - Ты
падаю я в Тебя, точно в огонь цветы
что мне другой огонь? не обжигает он
не покидай меня, о мой прекрасный сон

... падает мелкий снег, северная страна,
тут беспощаден март и холодна весна
где я и что со мной? холод в меня проник,
нет на снегу следов лотосных стоп Твоих
больше не Мира я, в сердце моем зола,
в теле остался звон, только любовь ушла

я танцевать Тебе буду и на снегу,
я танцевать Тебе буду, пока смогу
а упаду - найду хоть на грош забытья,
Миры безумной сон - спящая крепко я...
что на снегу босой, что по углям костра,
в брачный чертог и в ад - вслед за тобой, сестра!