Моряк

Артемий Крошенко
Счастливый, но уставший.
Довольный, но без сил.
Я от буйков до берега,
Не чуя рук доплыл.

С улыбкой психопата,
Ногами чувствую - земля!
О, море, я не верю,
Что можешь погубить меня.

Без степеней, медалей, и разрядов,
Лишь только с прозвищем "дохляк",
Я, материнских не страшась зарядов,
Плыл прямо к цели, как моряк.

И вот, заветный буй передо мною,
На нём и можно отдохнуть,
Но море манит бесконечной полосою,
И вспять так трудно повернуть.

Однако разум выиграл у желанья,
И на буйке я делаю привал,
Готовясь приложить огромные старанья,
Чтоб Царь Морской меня не взял.

Минуты три прошло - нормально,
"Атлеты" долго не сидят,
В обратный путь пустился плавно,
А мышцы стонут и кричат.

Вон берег, он уже так близко,
Но руки не хотят грести,
И тело всё в воде повисло,
Дна не достать никак - плыви!

О Боже, ведь ещё не поздно,
Вернуться к бую, отдохнуть,
Позвать на помощь, - "Нет уж поздно!
Был брошен вызов - продолжаем путь!"

Я вижу у песка, в воде фигуру,
То материнский мой маяк,
Забывши про загаров процедуры,
Стоит и ждёт: "ну сына как же так?!"

А я с глазами дохлой рыбы,
Но с внешним видом льва,
Всё грёб и грёб, синея от обиды,
Что не могу найти свои брега.

И вот с улыбкой психопата,
Ногами чувствую - земля!
О, море... видно ты пыталось
Чему-то научить меня.