Незваный гость

Татьяна Зоренко
Он влетел, как чумовой,
С механическим жужжаньем,
Бился в лампу головой
И о стены моей спальни.

Это был огромный жук -
Чёрный, с длинными усами.
Он в пике свалился вдруг
С шумом на пол, вверх ногами.

Ими яростно ссучил.
Как червяк, не мог согнуться.
Не хватало монстру сил
На живот перевернуться.

Я же вызвалась помочь
Прекратить его брейк танец.
Оказалось, он не прочь,
Даму укусить за палец.
 
Да, отнюдь не джентльмен
Был пилот в косухе чёрной.
Но пощечине взамен,
Я, с улыбкой утончённой,

Вмиг накрыла драчуна
С головой стеклянной чашкой.
Выбросила прочь с окна,
С глаз долой, к его букашкам.

И пускай, летит к  жене,
И её теперь кусает.
Ну а в гости, пусть, ко мне,
Лучше, Бэтмен прилетает.