Талантом каждый наделён

Тамара Турчинская
Господь -Небесный  Вседержитель
Во всей Вселенной у себя,
Поступит как один властитель,
В страну чужую уходя

Оставил на рабов именье,
И дал им строгое  веленье
Таланты в дело потребить,
Он первому доверил  пять,

Второму-два по силе,
А третьему- всего один
Дал так, чтоб пользу приносили,
Итак, уехал господин.

У каждого-свой вариант,
Чтоб с прибылью иметь талант,
Но в скором времени приходит,
Тот господин к рабам своим.

Он с каждым лично счёты сводит,
Чтоб отчитались перед  ним.
Пришёл тот первый,получивший
Талантов пять и произнёс:

Тебе принёс я с прибылью большою
И вот они при мне, с собою
Возьми их будет пять и пять
О, хорошо,мой раб ты верен,
Над многим ставлю я тебя.

За ним пришёл и получивший
Таланта-два и произнёс:
"Мой господин,употребивши,
Тебе их с прибылью принёс

Возьми таланты, вот они
Здесь  их четыре -все твои"
Затем приходит получивший
Талант для дела -лишь один

Мой господин талант для дела
Я закапал на поле
Вот он да будет вашей  воле,
Как угодно поступить со мной

Хозяин понял ,что сей раб-
Ленивый ,а не просто слаб,
Талантом каждый наделён,
Но ,что приносит Богу он?