Собираясь дружно в стайку...

Сергей Хомутов Рыбинск
Собираясь дружно в стайку –
Совершать дела свои –
Выползают на лужайку
Молодые муравьи.
Выползают, выползают –
Вот народец заводной,
Удивляют, потрясают,
Пробуждают мир лесной.
Тащат бревнышки-травинки,
Иглы ели да сосны,
Их натруженные спинки
Силой дюжею полны.
Аж блестят они от пота,
Аж лоснятся на свету,
Настоящая работа
Нам являет красоту.
Им не надо перекура
И стакана поутру:
«Эй, с дороги, муха-дура,
Ты для нас не ко двору».
Кто рабочий, кто начальник –
Не понять, не разобрать.
Видно только – нет случайных,
Что пришли позагорать.
Я смотрю на них с восторгом,
Если б мы умели так,
То совсем иным бы сортом
Обернулся наш бардак.
Если б столько наших ножек
Поработали не зря,
Обогнали бы япошек,
О других не говоря.
Там всё радостней, и краше
Их дела день изо дня,
А у нас кругом всё та же
«Муравьиная возня».