Пила и топор

Алёнушка Ярославская Морозова
Я Пила - красивая и острая,
Поддержать могла любой я разговор,
Жизнь вела весёлую и пёструю,
Но и на меня нашёлся вдруг Топор.

Парень был - величество с высочеством,
На язык не сдержан только, и  остёр,
Что с таким тягаться не захочется.
Ну, ни дать ни взять - Великий князь Топор.

Каждый жаждал выйти победителем.
Из борьбы. Летели искры каждый раз,
Когда пара колких раздражителей,
Зацеплялась друг о друга, оскорбясь.

А могли бы дом построить сказочный,
Но амбиции: назло и сгоряча.
Притупились лезвия порядочно.
Ты зачем, Топор, рубил с плеча?!!