Платье в горошек

Татьяна Уманская
Небу платье в горошек
Шил портной день и ночь.
Светлячков — юрких крошек,
Попросил он помочь.

И однажды надело
Небо дивный наряд.
Сшито ладно, умело,
Все горошки горят

Среди синего ситца.
Стало небо не прочь
В этом платье кружится
Почти каждую ночь.