Почти по Шолохову

Лев Постолов
СТАЛИН БРЕЖНЕВУ
НЕ ЧЕТА.

Как Брежнев, - Сталин
Орденами не обвешивался. -
Его обвешивали ими
Подхалимы.
Но, как сгутарила
Одна из героинь
«Тихого Дона»
Шолохова, - (ль?):
«Сучка не схочеть, -
КобЕль не вскочить!».

Над анекдотами
Про Брежнева
Русь до сих пор хохочет.
А Сталинских Ударов
По врагу
Народ забыть не может
И не хочет,
Как и о шелесте, -
(Есть у него отвага!), -
В тайге ль,
На Колыме ль, -
ГУЛАГовского флага.

        5 августа 2018-го года.