Всё страшно только в первый раз

Зоя Заяц
Как часто слышу от других:
"Всё страшно только в первый раз -
Коснуться в темноте руки,
Не отвести счастливых глаз..."

Но всё не так, ведь в первый раз
Мы никогда не ждём обмана,
И так легко уверить нас,
Что мы любимы и желанны.

И мы без страха и сомненья
Идём в неведомую даль,
И только позже сожаленья
Рождают горечь и печаль.

И невозможно всё забыть,
Но жизнь заглаживает раны.
И снова мы хотим любить,
Но всё нам кажется обманным.

И поцелуи, и слова,
И бескорыстные поступки.
И сердце мрёт, но голова
Берёт его покрепче в руки.

И, сердце сжав в руках тугих,
Нам всё страшнее каждый раз
Коснуться в темноте руки,
Не отвести счастливых глаз.

    16.10.1980г.