Я хочу потеряться во времени

Валерий Познякевич
Я хочу потеряться во времени,
Убежать лет на триста назад,
В ту эпоху, где строкам все верили,
И где чувства скрепляла слеза.

Я хочу потеряться во времени,
Созерцать каждый миг, каждый вздох,
Быть не искрой, а быть его кременем,
Что огонь развести мне помог.

Я хочу потеряться во времени,
Нужным быть для земли, для людей.
И держать крепко ногу в том стремени,
Что с надеждой взглянуло на день.

Я хочу потеряться во времени,
Быть опорой его и слугой.
Чтоб стихи мои души измерили,
Развели в каждом сердце огонь.

Я хочу потеряться во времени,
Ехать в тройке, что мчится вперёд
По дороге, в которую верили
И цари, и обычный народ.