Мира. Осталось только...

Игнат Колесник
осталось только сброшенное сари
и храм пустой, и гонга тихий гул
и лепестки опавшие сметая,
из вечности прохладный ветер дул

пусть я себе не верю, даже сходства
признать я между нами не могу,
оплакивать тебя, сестра, нелепо -
счастливую на дальнем берегу