Невидимый Мир

Владимир Странник1
Стр.-213-.

НЕВИДИМЫЙ  МИР.
Невидимый  Мир  Иной  –
Сознанием  реализуется
И  по  созвучию  элементов,
Накопленных  человеком  –
В  жизни  своей  земной.

Всё,  что  Волей  свободною  –
В  своём  земном  состоянии
Творится  и  всей  Природою  –
Будет  доступно  Сознанию.

Кроме  того,  обладает  –
Воля  своей  Мистерией,
Где  Мысль  Основу  являет,  –
Как  для  Земли  Материя.

Природных  вещей  сочетание  –
С  замыслами  научными  –
Лучшими  или  худшими  –
Мы  на  Земле  наблюдаем…

То  же  и  в  Тонком  Мире, 
Но  там  все  наши  возможности  –
Глубже  и  много  шире,  –
Но  есть  и  свои  сложности.

Великая  Радость  Служения
И  внутренняя  Свобода  –
Не  связаны  с  вожделениями  –
И  с  собственностью  не  связана,

Что  против  идёт  Природы,  –
И  это  мягко  сказано.
Не  собственность  держит  Своды  –
И  мерой  является  Разума.

В  той  мере  или  иной  –
Желания  «там»  исполняются,
Но  вне  подоплёки  земной,  –
Что  мерой  там  не  является.

«Там»  лишены  устремления 
Все  –  неудовлетворённости.
Но  в  этом  нет  Достижения,  –
Если  в  Душе  нет  Духовности.
Отсюда  и  «муки  Тантала»,  –
Но  это  только  начало.

Не  побеждённые  на  Земле,  –
Страхи  земные  проявятся  «там».
Многие  Души  бродят  во  мгле  –
По  самым  низшим  мирам.