В прямоугольнике листа, 2

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
.......................................
В прямоугольнике листа,
Мысль обустроила пространство.
В листе сомкнулись: — пустота,
Прошедших дней непостоянство

И… вечность в нём замедлив ход,
На «А-4» поместилась,
А жизнь, как странный эпизод,
На нём, в трёх фразах разместилась.

Тут — разместил я, и... себя.
Душа, как в зеркале. Забавно!
Пишу стихи, под шум дождя:
О том, что было тут недавно;

О том, что было там — давно:
В той жизни молод я и весел.
Но, жизнь не шоу, не кино...
Хотя! Я спел немало песен:

Немало — Дам развеселил.
Дорог, мной, пройдено немало.
Я славно время проводил;
Но, вдруг! Душа так жить устала.

Я повторюсь: «...Под шум дождя,
Стуча по клавишам прилежно,
В дождливый вечер сентября,
Я у камина, безмятежно...

Сижу. Чудак! Пишу стихи.
Тут в жарком пламени сгорают,
Мною забытые  грехи:
Те — о которых мир не знает.

Мой грех последний, догорел.
Камин погас, сгорело лихо.
Дымок в пространство улетел
И в моём доме стало тихо;

В нём я, почти уже — святой!
Душа очистилась. И что же?
Ну! Нахрена мне здесь покой?
И беспокойство, впрочем, тоже.

Желания нету, тут — истлеть
С остывшим пеплом от пожара.
И чтоб об этом не жалеть,
Я пью напиток — из "Нектара",

И растворяюсь в тишине:
Я, наконец достиг — нирваны:
В ней, моё тело в глубине,
Достигло места для Асаны;

И я, как лотоса цветок,
Расцвёл в Раю, или на небе...
Здесь, по нейронам пляшет ток,
Здесь тело пребывает в неге,

Здесь льётся из нейронов свет,
Здесь мысли чёрные — пропали:
Противоречий больше нет;
Раз нет греха — то нет морали.

Мой грех последний, догорел.
Камин погас, сгорело «Лихо».
А я, — в пространство улетел,
И в моём доме стало тихо.
....................................
воскресенье, 5 августа 2018 г.ППП