Осень

Андрей Углов-Штольц
Не ищи и не жди меня...
Знойное лето сменилось дождями.
В подвалы стекают ручьи.
...Почему-то мне жаль,
Что друзьями расстались мы?

С каждым днем холодней -
С каждым часом теплей.
На подушке запутались волосы.
Ты со мною, как заспанный протоиерей,
Говоришь беспристрастным голосом.

Может правда, что осень порядки наводит,
Расставляет все на свои места.
Твои губы...Меня от любви колотит
У выдуманного тобой верстового столба.

Осень, осень! Твои золотые храмы -
Как подвалы - заманчивые маяки.
...Почему мне так жаль,
Что друзьями расстались мы?