При жизни

Владимир Странник1
Стр.-214-.


ПРИ  ЖИЗНИ.
Лучше  себя  освободить  –
При  жизни  ещё  от  желаний  земных.
Нельзя  на  Земле  вечно  жить,  –
Нет  вариантов  иных.

«Там»  ненасытные  страсти  –
Насытить  не  в  нашей  власти,
Так  как  в  отсутствие  тела  –
Нет  им  удовлетворения.
И  если  Душа  оскудела,  –
Замучают  нас  вожделения.

Если  мы  здесь  под  их  гнётом,  –
Гнёт  остаётся  и  «там»,
Что  неоплатным  счётом  –
Будет  предъявлен  нам.
Ведь  нет  «там»  удовлетворения  –
Ни  одного  вожделения.

Жизнь  земная  даёт  –
Возможности  без-конечные
Людям  стремиться  в  Полёт,  –
Используя  Крылья  Сердечные.

Жизнь  земная  даёт  –
И  без-конечные  нити,
Чтобы  идти  вперёд  –
За  «горизонт  событий».

Психическая  Энергия,
Которой  все  обладают,  –
Может  пылать  Озарением,  –
Душа  потому  и  летает.

В  этом  власть  Мысли  над  телом,  –
А  над  Сознанием  Духа.
Но  только  Словом  и  Делом  –
Жизни  творится  Наука.
Воля  поможет  особенно,  –
Если  она  Огненна.

Непрочная  власть  земная
И  временная  не  даёт  –
Власти  над  нашим  Сознанием,  –
Которое  вечно  живёт.

Но  преодолевший  себя, 
В  Мир  Светоносной  Мысли  –
Вечной  Пространственной  Жизни  –
Летит  на  Крыльях  Огня.