Куда пропали Джульетты?

Наталья Кандаурова
                «С банкой пива, сигаретою Джульетта
                Вся по моде «Леди бомж» едва одета»
                В. Кромоданова
Затянусь, обиды горький пепел
В опустевший упадет бокал.
А надежды луч, что был так светел,
Бьётся в мелком крошеве зеркал.

Роем мух презрительные взгляды
Облепили так, что не отмыть.
Я готова поменять наряды,
Но себя не в силах изменить.

Спиртом заглушаю жизни жажду.
К черту! Пропадать, так пропадать!
Просто… Камень бросить может каждый.
Кто решится руку мне подать?

Не вписать в каноны зов природы,
Но со всех сторон летит хула.
Только слышно: - Я в твои-то годы
Поскромней, повежливей была.

Но скучна до боли пантомима,
Где до жеста расписали роль.
Не снимает маску Коломбина,
А какая вышла бы Ассоль!

Догорает быстро сигарета,
И мосты пускай горят дотла.
Кто-то робко позовет: - Джульетта?..
- Извини, Джульетта умерла.