Явите волю

Константин Ковалев
   ***
Не допустите гнева ль раздражения,
Иных явлений недостойной самости,
Они способствуют внутри нас поражению
Доспеха Духа, подвигая к слабости
Защиты от проникновенья тьмы,
Кавернами плодящей в нас болезни,
Лишь будучи бесстрастны, мы ‘сильны,
Себе и миру более полезней,
И только так послужим Благу Общему
В Любви и радости, стремящих нас ко Знанию,
С успехом, несомненно, ‘большим
И в Духотворчестве, и, истинно, в дерзании,
А корни тайные болезней всех своих
Во внутренней найдём нечистоплотности,
Ума желания - питание для них,
Послужат почвою особенно добротной:
Обиды, зависть, страх и вожделение -
Всё войско тьмы, когорта и не малая,
Не допустите малого сомнения,
Восстаньте против, время всем настало
Свершить свой выбор, как же дальше жить:
Светло и радостно иль во плену у боли,
Какую чашу примем, чтоб испить,
Мёд благоденствия иль яд, явите волю!
   ***