Людям добрым, рано ушедшим, посвящается...

Карина Погосова
Лежали они под песком позабытые,
Холмики-домики очень жалкие.
"Как они здесь поместились?" - думала...
В дни безнадёжно безумно жаркие.

Цветы искусственные допотопные,
Венки самодельные пошловатые.
Ушли очень рано не по собственному - 
На память ограды им угловатые.

Пройти места нет: кладбище лопается.
Куда ж вы уходите, люди добрые?!
За тридцать с хвостом мои столько мертвости!..
Шаги ваши в вечность отнюдь не пробные.

Я плакать не стану: устала, кажется,
А вот удивиться могу негаданно. 
Куда вы торопитесь, люди добрые?!
Туда где покой и запахи ладана?

Простите меня, если я не права была.
Прощайте. Избавьте от страха тяжкого.
У Вас по кресту, по табличке гнущейся,
У меня, слава богу, ещё стирка с глажкою.