Начало августа

Ирина Мыльникова
Мы так долго ждали  лета,
А оно летит так быстро-
Пассажиром без билета,
Яркой вспышкой, жаркой искрой.
Осень жмется у порога
И несмело в дверь стучится
Златокудрой недотрогой,
Белой перелетной  птицей.