От холода сводит зубы...

Наталия Храброва
От холода сводит зубы,
Завернусь покрепче в пальто.
Согрею синие губы
На лавке французским шато.

Так странно смотрит прохожий,
Пальцем постучит по виску.
И в этот день непогожий
Никто мне не сгладит тоску.

Говорят:«Сильных не любят!»
Им зависть того не дает.
Взглядом своим лишь осудят
За то,что на лавочке пьёт.

Вот так без причины, без следствий
Я усну в холодном пальто.
Я ухожу без последствий!
Мне теперь ни нужен никто.