Я помню вас, осенние деньки...

Надежда Ансеева
Я помню вас, осенние деньки,
И помню свет, дарованный как счастье
Любить самой, любимой быть,
В тот миг забыв о всех ненастьях!

Уходит всё в тот миг на задний план,
И лишь мечта с тобой кружится в вальсе,
И небо звёздное, и синий океан,
И даже время к нам Господнего участья!

И только свет, и вера, и любовь,
Пронзает нас, как пламенные звуки,
И кажется счастливейшей юдоль,
В которой вместе до конца мы будем!

Весь мир осенний песню нам поёт,
И клонятся последние ромашки,
И воздух сладок, как цветочный мёд,
Но слаще поцелуй любви горячий.

О, молодость в осенней красоте,
Вдруг ставшей счастья обрамленьем,
Картина жизни, гимн младой мечте,
Апофеоз любви всех поколений!