Ну, ладно я...

Андрей Углов-Штольц
  Ну, ладно я, забытый в грусти,
Оставленный на попеченье...
Но ты, не знавшая влечения,
Зачем тебе мои заботы, в юности?

  Зачем ты хочешь стать царицей доброго,
Но раненного сердца?
Ведь небо говорит тебе-"Живи во благо..."
А я уж слеп душой,
И дальше пройденного шага
Не вижу ничего.

  Ты обрати лицо к тому, кто внемлет,
Кто так наивен, и кто так прекрасен,
Кто чист душой, кто не опасен.
Его ж возьми- он выбор твой.